6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an

Kawan Unik, ada yang suka dengan Film Perang? Pasti ada ya kan,. Nah.. buat yang suka nonton Film perang atau action dan sebagainya, mungkin daftar film perang terbaik ini yang pernah tayang dilayar lebar atau tv di tahun antara 1990 - 2000an bisa buat rekomendasi ya. Sedikit info tentang film perang dibawah ini, film yang bukan sekedar menceritakan tentang perang tapi juga kisah menarik, romantis, motivasi dan inspirasi juga ada pesan moralnya.


Berikut 6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an :



1. Schindler's List (1993)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Menceritakan tentang kekejaman Nazi Jerman kepada kaum Yahudi selama Perang Dunia II.
Pemeran : Liam Neeson, Ralph Fiennes, Ben Kingsley.
Sutradara : Steven Spielberg.
Durasi ± 195 menit.


2. Life Is Beautiful (1997)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Walaupun dalam judulnya ada kata Beautiful nya, tapi film ini bisa sangat menyentuh banget, apalagi yang baperan. Film yang menceritakan tentang keluarga kecil yang bertahan hidup dari kekejaman pada kamp konsentrasi Nazi.
Pemeran : Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Giorgio Cantarini.
Sutradara : Roberto Benigni.
Durasi : ± 116 menit.


3. Saving Private Ryan (1998)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Menceritakan petualangan suatu grup pasukan untuk menjemput seorang Prajurit bernama Ryan yang semua saudaranya gugur dimedan perang.
Pemeran : Tom Hanks, Matt Damon, Tom Sizemore.
Sutradara : Steven Spielberg.
Durasi : ± 150 menit.


4. The Pianist (2002)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Berkisah tentang kehidupan seorang pemain piano dalam pengungsiannya di Perang Dunia II di kamp konsentrasi Nazi.
Pemeran : Adrien Brody, Thomas Kretschmann, Frank Finlay.
Sutradara : Roman Polanski.
Durasi : ± 150 menit.


5. Brotherhood (2004)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Kisah tentang kakak beradik dari Korea ini, Jin-Tae dan Jin-Seok dalam perang antara Korea Utara dan Korea Selatan pada tahun 1950. Jin-Seok yang sebenarnya hanya ingin menuntu ilmu perkuliahan ini terpaksa bergabung dengan pasukan militer saat itu.
Pemeran : Ji-hoon Han, Je-kyu Kang.
Sutradara : Je-kyu Kang.
Durasi : ± 140 menit.


6. Inglourious Basterds (2009)
6 Daftar Film Perang Terbaik Tahun 1990 - 2000an - Kawan Unik History singkat : Masih tentang Perang Dunia II, tapi kali ini agak sedikit beda Kawan Unik, karena dalam film perang ini juga ada unsur humorisnya yang bikin penonton gak terlalu tegang.
Pemeran : Brad Pitt, Diane Kruger, Eli Roth.
Sutradara : Quentin Tarantino.
Durasi : ± 153 menit.



Gimana Kawan Unik? Semoga bisa menjadi referensi buat nonton Film Perang ya, walaupun filmnya udah jadul tapi tetap seru kok, apalagi kalo nontonnya bareng gebetan, ciyyaa...
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
September 16, 2016 at 7:32 AM ×

bener-bener belum pernah lihat film itu hihihh :D
eh, kapan yook ketemuan, di Purbalingga juga, kan?

Reply
avatar
September 16, 2016 at 4:07 PM ×

Memang seru ya film film ini saya juga tidak bosan untuk melihatnya yang ke dua kalinya, muantappp kasih yang aksi dong biar keren.

Reply
avatar
Kawan Unik
admin
September 26, 2016 at 2:44 AM ×

iya mba bisa kalo ketemu sih, tapi saya gak bisa ngapak, hihihi :D

Reply
avatar
Kawan Unik
admin
September 26, 2016 at 2:44 AM ×

blm ada inspirasi kang, saat ini masih fokus ngedit template dulu hehe :)

Reply
avatar