3 Alasan Unik Orang mulai ngeBlog

Kawan Unik, segala sesuatu yang kita mulai pasti ada alasannya tersendiri bukan? Yang terkadang alasan itu bisa masuk akal atau malah sebaliknya diluar akal pikiran (diatas normal) Seperti yang saat ini saya lakukan, ya ngeBlog. Ada alasan unik tersendiri saya memulai ngeBlog pada waktu 2010 lalu, dan mungkin alasan saya ini juga sedikit banyaknya sama seperti alasan Kawan Unik juga ya.

3 Alasan Unik Orang mulai ngeBlog | Kawan Unik

Berikut 3 alasan unik orang memulai ngeBlog ;

3 Alasan Unik Orang mulai ngeBlog | Kawan Unik
1. Jaga Kenangan
Alasan unik ini cukup sederhana dari sekian banyak blogger yang membuat blog pribadi, untuk menyimpan atau menjaga kenangan yang dialaminya lewat media online berupa tulisan, gambar ataupun video. Kenangan itu dikemas sesuai selera yang punya blog dalam bentuk cerita yang nyata, mirip dengan kita mengisi buku harian atau diary. Keuntungan menyimpan dalam media online adalah file yang besar dan tidak akan hilang selama akun yang kita kelola ini tetap aman. Baca juga -> Cara Mudah Menjaga Akun tetap aman.


3 Alasan Unik Orang mulai ngeBlog | Kawan Unik
2. Berbagi Ilmu dan sebagainya
Alasan unik yang satu ini bisa dibilang tingkat tinggi dan butuh keahlian khusus dalam bidangnya, gak semua blogger bisa melakukannya. Diantara banyak blogger yang ada didunia maya ini, ada beberapa blogger memilih alasan untuk selalu berbagi ilmu yang didapat berdasarkan pengalaman dan hasil belajar sesama blogger lainnya. Misalnya, berbagi tips blogger, tools dan lain sebagainya. Ada juga yang memang berjiwa jurnalis, menyiarkan berita lewat media online blog itu sendiri.


3 Alasan Unik Orang mulai ngeBlog | Kawan Unik
3. Mendapatkan Penghasilan Tambahan dari Blog
Untuk alasan unik yang ketiga ini, bisa dibilang sebagai bonus dari hasil hobby yang kita salurkan tadi. Dari mulai yang sifatnya blog pribadi, blog tutorial ataupun blog berita, semua bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari media online blog ini. Penghasilan itu bisa kita dapatkan dengan mendaftar menjadi publisher iklan online. Di blogger sendiri sudah menyediakan sarana untuk itu lewat google adsense. Hanya saja untuk bisa menjadi publisher di google adsense sedikit berbeda dari publisher lainnya, banyak kriteria blog yang disyaratkan. Selain menjadi publisher iklan, kita juga bisa berniaga online lewat media blog itu sendiri jika memang kita mempunyai bidang usaha sendiri.

Bagaimana dengan alasan Kawan Unik dalam memulai ngeBlognya? Semoga ulasan diatas bisa menambah wawasan kita semua dalam berbagai hal ya. Sekian dan terimakasih.
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
October 15, 2016 at 7:46 AM ×

saya paling suka dengan point No.2 kang, karena ngeblog juga mendapatkan banyak tambahn ilmu :)

Reply
avatar
October 15, 2016 at 8:09 AM ×

Kalau saya mah berbagi aja sama menghasilkan tambahan uang dari ngeblog kang :-) Tapi ngeblog itu asik ya apalagi saling mengunjungi satu sama lain membuat kita terasa akrab walaupun belum pernah bertatap langsung :-)

Reply
avatar
Kawan Unik
admin
October 23, 2016 at 10:57 AM ×

kalo saya sih awalnya cuma buat nyimpen file-file poto sama video gitu aja,, ehh lama-lama keterusan hehe...

Reply
avatar
Kawan Unik
admin
October 23, 2016 at 10:58 AM ×

join facebook saya mas,, banyak temen blogger disana,,siapa tau ada yg kecantol hehe..

Reply
avatar